黄金城号召全县青年要勇做走在时代前列的奋进者开拓者奉献者(图)
2019-05-16 22:01 来源: 发文机关: 昌江县委宣传部 【字体:   

昌江政府网5月16日讯(通讯员陈家漠)今天上午,昌江在县行政机关办公大楼八楼会议室召开深入学习研讨习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神座谈会,进一步传承和弘扬“五四”精神,统一全县广大团员青年的思想和行动。县委书记黄金城出席会议,并勉励全县青年要弘扬五四精神,扣好人生的第一粒扣子,敢于担当挑重任,不断打牢干事创业的底子勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为海南自贸区(港)和“山海黎乡大花园”建设奉献青春力量。

会议现场(陈家漠 摄)

团省委宣传与网络工作部长冯翔出席会议。

县委常委、统战部长王小荣主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话和省委刘赐贵书记在深入学习习近平总书记重要讲话精神暨纪念五四运动100周年座谈会上的讲话精神,七位青年代表在会上结合自身的工作实际,就深入学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神作了发言。

黄金城出席会议并讲话(陈家漠 摄)

黄金城认真听取发言,对我县青年工作给予充分肯定和高度评价,向全县广大青年朋友、共青团员和青年工作者致以亲切的问候,并与参会的青年讲述了自己青年时代的工作和学习经历,勉励大家要深入学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话特别是“4·13”重要讲话和中央12号文件精神精神,坚定理想信念、听党话跟党走树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

冯翔发言(陈家漠 摄)

黄金城要求,各级党委(党组)要关心青年成长,为他们成长成才、创新创业提供良好环境和条件,并高度重视、大力指导和支持共青团创造性开展工作做好新时代青年工作,让青春成为昌江生气勃发、高歌猛进的持久风景真正使广大青年成为推动社会发展的中流砥柱、中坚力量

王小荣主持会议(陈家漠 摄)

黄金城就做好青年工作提出四点要求:一是扣好人生的第一粒扣子。二是敢挑急难险重的担子。打牢干事创业的底子。四是要常常自省自律、追求高尚

青年代表作发言(陈家漠 摄)

黄金城强调,国家的希望在青年,民族的未来在青年大家要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在建设海南自贸区(港)和“山海黎乡大花园”中奉献青春力量

冯翔做好新时代共青团工作提出三点要求:一是要深入学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,把广大团员青年的思想和行动统一起来,切实增强思想和行动自觉。二是要坚持把习近平总书记的重要讲话精神贯穿到共青团工作的“三个根本性问题”上来,狠抓落实,不断强化组织引领服务职能作用。三是广大青年要踊跃投身自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的火热实践,争当建设美好新海南的奋进者、开拓者、奉献者。

县人大常委会副主任陈玉,副县长王秋玲,县政协副主席李世明及县委组织部、县委宣传部、县委统战部、团县委、县人社局、县教育局、县总工会、县妇联相关负责人和青年群体代表参加会议。

编辑:何顺彪


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@海南省昌江黎族自治县人民政府  中文域名: 海南省昌江黎族自治县人民政府办公室.政务

主办单位:昌江黎族自治县人民政府办公室    开发维护:开普云 

琼ICP备05000041号    政府网站标识码:4690260001    琼公网安备 46902602000102号